Torta al cioccolato bianco e ai pistacchi

Torta al cioccolato bianco e ai pistacchi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 458 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 9 g
Questa torta al cioccolato bianco è semplicemente divina e un must per tutti gli amanti del cioccolato. Attenti al tempo di cottura! Ogni forno è diverso, meglio sfornarla prima perché resti bella umida dentro. Oltre ad essere soffice e umida, è anche pronta in un attimo.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato bianco, tritato finemente
100 g burro, a pezzetti

Impasto

120 g zucchero
2 uova
120 g farina bianca
120 g pistacchi, tritati finemente

In forno

1 di c.no pistacchio, tritato finemente
2 presa fleur de sel
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Utensili

Per una tortiera apribile imburrata di ca. 20 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

Unire lo zucchero e le uova al cioccolato fuso e far inglobare. Mescolare la farina e i pistacchi e unirli all'impasto. Trasferire nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare, cospargere con i pistacchi e il fleur de sel. Lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

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