Basilikum-Crêpes

Basilikum-Crêpes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 228 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 9 g

Basilikum gleich Sommer, oder? Im Sommer gibt es ihn in Hülle und Fülle und sein Geschmack ist einfach einzigartig. Da ich auch immer Sommer gerne etwas Leichtes aber Warmes esse, habe ich für mich und natürlich für euch diese Basilikum-Crêpes kreiert. Mein Tipp: die Crêpes mit Burrata und Salat servieren.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crêpes-Teig

100 g Weissmehl
½ TL Salz
1 dl Milch
1 dl Wasser
2 Eier
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Crêpes

Bratbutter
¼ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Fertigstellen

1 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
¼ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Crêpes-Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Basilikum pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Crêpes

Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Einige Basilikumblätter darauf verteieln, Crêpes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Fertigstellen

Öl in derselben Pfanne erhitzen, Kürbiskerne ca. 2 Min. braten. Crêpes mit Basilikum und Kürbiskernen anrichten, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Hüttenkäse

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