Crêpes au basilic

Crêpes au basilic

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 228 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 9 g
Qui dit basilic, dit été, non? Cette herbe aromatique est omniprésente pendant la belle saison et sa saveur est tout simplement unique. Comme j'aime bien manger léger, mais aussi chaud, même en été, j'ai inventé ces crêpes au basilic. Mon conseil: servir les crêpes avec de la burrata et de la salade.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à crêpes

100 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 dl de lait
1 dl d’eau
2 œufs
1 bouquet de basilic effeuillé

Crêpes

beurre à rôtir
¼ bouquet de basilic effeuillé

Dernière étape

1 cs d’huile d'olive
2 cs de graines de courge hachées grossièrement
¼ bouquet de basilic effeuillé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à crêpes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'eau, les œufs et le basilic, verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser ¼ de la pâte et baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, répartir quelques feuilles de basilic dessus, retourner la crêpe, terminer la cuisson et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dernière étape

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire sauter les graines de courge pendant 2 min. Dresser les crêpes avec le basilic et les graines de courge, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du cottage cheese

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