Pain perdu caprese

Pain perdu caprese

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 599 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 22 g
Pain perdu meets Insalata Caprese. Dieses Rezept vereint die typischen Zutaten des italienischen Evergreens mit der Zubereitungsmethode des französischen, oft süssen, Klassikers. Zudem ist es das ideale Rezept, um nicht mehr ganz so frisches Brot köstlich aufzuwerten. Das Gericht hat grosses Potential, dein neuer Sommer-Liebling zu werden. Buon appetito – oder doch bon appétit?

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten

500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Basilikum-Sauce

1 Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Mozzarella-Creme

125 g Mozzarella di bufala, fein zerzupft
90 g Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
¼ TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Brot

2 Eier
1 ½ dl Milch
60 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Brot vom Vortag, in Scheiben

Pain perdu

Olivenöl zum Braten
1 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft
1 EL Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten

Tomaten in eine Schüssel geben. Öl beigeben, würzen und mischen. Die Hälfte der Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 C° vorgeheizten Ofens. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen und zu den restlichen Tomaten in die Schüssel geben, mischen.

Basilikum-Sauce

Basilikum, Pinienkerne, Aceto und Öl fein pürieren, würzen.

Mozzarella-Creme

Mozzarella in eine Schüssel geben, Crème fraiche, Zitronenschale und Chiliflocken beigeben, mischen und würzen.

Brot

Eier, Milch und Parmesan in einer weiten Form verrühren, würzen. Brotscheiben in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.

Pain perdu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Mozzarella-Creme und Basilikum-Sauce auf Tellern verteilen, Pain perdu und Tomaten darauf verteilen. Mit Basilikum und Pininenkernen garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Ideales Gericht als Vorspeise oder leichte Hauptspeise. Bei grossem Hunger die Mengen verdoppeln.
Tipp: Bleibt beim Ziehenlassen der Brotscheiben etwas Parmesan-Ei-Masse in der Form übrig, diesen vor dem Anbraten mit einem Löffel auf dem Brot verteilen.

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