Pain perdu meets Insalata Caprese. Dieses Rezept vereint die typischen Zutaten des italienischen Evergreens mit der Zubereitungsmethode des französischen, oft süssen, Klassikers. Zudem ist es das ideale Rezept, um nicht mehr ganz so frisches Brot köstlich aufzuwerten. Das Gericht hat grosses Potential, dein neuer Sommer-Liebling zu werden. Buon appetito – oder doch bon appétit?
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Tomaten
Basilikum-Sauce
Mozzarella-Creme
Brot
Pain perdu
Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomaten in eine Schüssel geben. Öl beigeben, würzen und mischen. Die Hälfte der Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 C° vorgeheizten Ofens. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen und zu den restlichen Tomaten in die Schüssel geben, mischen.
Basilikum-Sauce
Basilikum, Pinienkerne, Aceto und Öl fein pürieren, würzen.
Mozzarella-Creme
Mozzarella in eine Schüssel geben, Crème fraiche, Zitronenschale und Chiliflocken beigeben, mischen und würzen.
Brot
Eier, Milch und Parmesan in einer weiten Form verrühren, würzen. Brotscheiben in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.
Pain perdu
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Mozzarella-Creme und Basilikum-Sauce auf Tellern verteilen, Pain perdu und Tomaten darauf verteilen. Mit Basilikum und Pininenkernen garnieren.
Hinweis: | Ideales Gericht als Vorspeise oder leichte Hauptspeise. Bei grossem Hunger die Mengen verdoppeln. |
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Tipp: | Bleibt beim Ziehenlassen der Brotscheiben etwas Parmesan-Ei-Masse in der Form übrig, diesen vor dem Anbraten mit einem Löffel auf dem Brot verteilen. |
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