Pain perdu caprese

Pain perdu caprese

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 599 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 22 g
Pain perdu et salade caprese: le mariage parfait entre le grand classique italien et la recette française traditionnelle, habituellement sucrée. Cette recette vous permet non seulement d'utiliser votre pain de la veille, mais elle a aussi toutes les chances de devenir votre nouveau favori de l'été. Buon appetito ou bon appétit?

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

500 g de tomates cerises de différentes couleurs
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce a basilic

1 bouquet de basilic
1 cs de pignons de pin
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Crème de mozzarella

125 g de mozzarella di bufala finement effilochée
90 g de crème fraîche
1 citron bio, un peu du zeste râpé
¼ de cc de flocons de chili
sel, poivre, selon le goût

Pain

2 œufs
1 ½ dl de lait
60 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de pain de la veille coupé en tranches

Pain perdu

d’huile d'olive pour la cuisson
1 brin de basilic effeuillé
1 cs de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tomates

Mettre les tomates dans un récipient. Ajouter l'huile, assaisonner et mélanger. Répartir la moitié des tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les tomates du four, les laisser tiédir, les mettre avec le reste de tomates et mélanger.

Sauce a basilic

Mixer le basilic, les pignons de pin, le vinaigre balsamique et l'huile, assaisonner.

Crème de mozzarella

Mettre la mozzarella dans un saladier, ajouter la crème fraîche, le zeste de citron et les flocons de chili, mélanger et assaisonner.

Pain

Dans un grand plat, mélanger les œufs, le lait et le parmesan, assaisonner. Mettre les tranches de pain dans le plat et les laisser tremper pendant env. 10 min. Retourner les tranches et les laisser tremper à nouveau pendant env. 10 min.

Pain perdu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les tranches de pain en plusieurs portions pendant 2 min de chaque côté. Répartir la crème de mozzarella et la sauce au basilic sur des assiettes, mettre le pain perdu et les tomates dessus. Garnir de basilic et de pignons de pin.

Bon à savoir
Bon à savoir: Recette idéale pour une entrée ou un plat principal léger. Doubler les quantités pour les gros appétits.
Conseil: S'il reste du mélange oeuf-parmesan dans le plat après avoir fait tremper les tranches de pain, le répartir sur les tranches à l'aide d'une cuillère avant de les faire dorer.

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