Pain perdu caprese

Pain perdu caprese

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 599 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 22 g

Il pain perdu incontra l'insalata caprese. Questa ricetta unisce i tipici ingredienti di un intramontabile piatto italiano con la tecnica di preparazione di un classico francese, spesso in versione dolce. La ricetta poi è ideale per riciclare un pane che andrebbe altrimenti buttato perché non più fresco e fragrante. Insomma, un piatto con tutte le carte in regola per diventare il tuo preferito dell'estate. Buon appetito, o meglio: bon appétit!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori

500 g pomodori cherry di diversi colori
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa al basilico

1 mazzetto basilico
1 c. pinoli
2 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Crema di mozzarella

125 g mozzarella di bufala, spezzettata finemente
90 g crème fraîche
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
¼ c.no fiocchi di chili
sale e pepe, quanto basta

Pane

2 uova
1 ½ dl latte
60 g parmigiano grattugiato
¼ c.no sale
un po’ di pepe
200 g pane del giorno prima, a fette

Pain perdu

olio d'oliva per arrostire
1 rametto basilico, le foglioline sminuzzate
1 c. pinoli, tostati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pomodori

Mettere i pomodori in una ciotola. Aggiungere l'olio, condire e mescolare. Disporre la metà dei pomodori su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i pomodori, lasciarli intiepidire e trasferirli nella ciotola con i restanti pomodori, quindi mescolare.

Salsa al basilico

Frullare il basilico con i pinoli, l'aceto e l'olio, quindi condire.

Crema di mozzarella

Mettere la mozzarella in una ciotola, unire la crème fraîche, la scorza di limone e i fiocchi di chili, quindi mescolare e condire.

Pane

In uno stampo capiente amalgamare le uova con il latte e il parmigiano, quindi condire. Sistemarvi le fette di pane e lasciarle inzuppare per ca. 10 minuti. Girare le fette e lasciarle inzuppare per altri ca. 10 minuti.

Pain perdu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e dorare poche fette di pane per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Distribuire la crema di mozzarella e la salsa al basilico sui piatti e coprire con il pain perdu e i pomodori. Decorare con il basilico e i pinoli.

Buono a sapersi
Indicazione un piatto ideale da servire come antipasto o portata principale leggera. Per i grandi appetiti basta raddoppiare le quantità.
Suggerimento Se durante il tempo di riposo delle fette di pane nello stampo avanza del composto, versarlo con un cucchiaio sulle fette prima di friggerle.

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