Bouillabaisse

Bouillabaisse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 485 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Muscheln

500 g Miesmuscheln

Gemüse

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
4 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Tomatenpüree
2 Lorbeerblätter
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Briefchen Safran
2 Rüebli, in Würfeli
2 Tomaten, in Würfeli
2 Stängel Stangensellerie, in feine Streifen
¾ TL Salz

Bouillabaisse

2 dl Weisswein
4 dl Fischfond
2 dl Wasser
400 g Zanderfilets ohne Haut, in Würfeln
240 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Muscheln

Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut abbürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.

Gemüse

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Safran beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli, Tomaten und Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, salzen.

Bouillabaisse

Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Fond und Wasser dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, Hitze reduzieren zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Fisch und Crevetten beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen.

Gut zu wissen
Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
Dazu passt: Baguette, evtl. getoastet.

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