Bouillabaisse

Bouillabaisse

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 485 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cozze

500 g cozze

Verdura

2 c. olio d'oliva
2 cipolle, tagliate a metà, a striscioline
4 spicchi d’aglio, spremuti
2 c.ni concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
1 chili rosso, senza semi, tritato grossolanamente
1 bustina zafferano
2 carote, a dadini
2 pomodori, a dadini
2 gambi sedano a coste, a striscioline sottili
¾ c.no sale

Bouillabaisse

2 dl vino bianco
4 dl fondo di pesce
2 dl acqua
400 g filetti di lucioperca senza pelle, a dadini
240 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cozze

Pulire le cozze sotto l'acqua corrente fredda con una spazzola, staccare il bisso e scartare quelle già aperte.

Verdura

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire le cipolle e tutti gli ingredienti fino allo zafferano compreso e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere le carote, i pomodori e il sedano a coste, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi salare.

Bouillabaisse

Bagnare con il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Versare il fondo e l'acqua e portare a bollore. Unire le cozze, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Unire il pesce, i gamberi e le cozze, mescolare delicatamente, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 5 min., quindi condire.

Buono a sapersi
Indicazione Scartare le vongole crude aperte e quelle cotte rimaste chiuse perché non commestibili.
Servire con baguette, evt. tostata.

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