Auberginen-Cordon bleu

Auberginen-Cordon bleu

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 383 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

500 g Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 TL Salz

Cordon bleu

2 Tomaten, in Scheiben
150 g milder Gruyère, in Scheiben
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
8 Zahnstocher

Panieren

2 Eier, verklopft
¼ TL Tabasco
½ TL Salz
60 g Paniermehl

Braten

6 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Auberginen salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen, trockentupfen.

Cordon bleu

Die Hälfte der Auberginenscheiben mit Tomaten, Käse und Basilikum belegen. Restliche Auberginenscheiben darauflegen, mit Zahnstochern fixieren.

Panieren

Eier, Tabasco und Salz in einem tiefen Teller verrühren. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Auberginen im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Auberginen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Auberginen gleich braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

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