Cordons-bleus d'aubergine

Cordons-bleus d'aubergine

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 383 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

500 g d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cc de sel

Cordons-bleus

2 tomates coupées en tranches
150 g de Gruyère doux coupé en tranches
½ bouquet de basilic effeuillé
8 cure-dents

Panure

2 œufs battus
¼ cc de tabasco
½ cc de sel
60 g de chapelure

Cuisson

6 cs de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Aubergines

Saler les aubergines, les laisser dégorger env. 30 min., les éponger.

Cordons-bleus

Garnir la moitié des tranches d'aubergine de tomates, de fromage et de basilic. Poser les tranches d'aubergine restantes dessus et fixer le tout avec des cure-dents.

Panure

Mélanger les œufs, le tabasco et le sel dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une assiette plate. Passer les aubergines dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer 2 aubergines à feu moyen pendant 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des aubergines.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade.

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