Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 383 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

500 g melanzane, tagliate nella lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
1 di c.no sale

Cordon bleu

2 pomodori, a fette
150 g Gruyère dolce, a fette
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
8 stuzzicadenti

Impanare

2 uova, sbattute
¼ di c.no tabasco
½ di c.no sale
60 g pangrattato

Cottura

6 c. burro per arrostire
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Ecco come fare

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Melanzane

Salare le melanzane, lasciarle riposare ca. 30 min. e tamponarle.

Cordon bleu

Farcire la metà delle fette di melanzane con pomodori, formaggio e basilico. Adagiare sopra le fette di melanzane restanti e fissarle con degli stuzzicadenti.

Impanare

In un piatto fondo mescolare le uova, il tabasco e il sale. In un piatto piano mettere il pangrattato. Passare le melanzane nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare 2 melanzane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella e asciugarle con carta da cucina, quindi tenerle in caldo nel forno con lo sportello leggermente aperto. Cuocere in modo analogo le fette restanti.

Buono a sapersi
Servire con insalata.

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