Salzige Aprikosen-Tarte Tatin

Salzige Aprikosen-Tarte Tatin

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 314 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

100 g Zucker
25 g Butter
1 TL Fleur de Sel

Belag

2 rote Zwiebeln
1 kg Aprikose

Tarte Tatin

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL grobkörniger Senf

Fertig backen

¼ Bund Thymian

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
120 g Ricotta
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramel

Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, caramelisieren bis er hellbraun ist. Blech herausnehmen.

Butter in Stücken schneiden, mit dem Fleur de Sel auf dem Caramel verteilen.

Belag

Zwiebeln längs in feine Scheiben schneiden, darauf legen. Aprikosen halbieren, entsteinen mit der Schnittfläche nach oben, auf die Zwiebeln legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, Herausnehmen.

Tarte Tatin

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem Senf bestreichen, locker auf die Aprikosen legen. Teigrand zwischen Aprikosen und Blechrand drücken.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Thymianblättchen abzupfen, auf der Tarte verteilen.

Dip

Jogurt und Ricotta verrühren, würzen, dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
Tipp: Thymian, fein geschnitten über die fertige Tarte Streuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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