Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Caramel
Belag
Tarte Tatin
Fertig backen
Dip
Utensilien
Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, caramelisieren bis er hellbraun ist. Blech herausnehmen.
Butter in Stücken schneiden, mit dem Fleur de Sel auf dem Caramel verteilen.
Belag
Zwiebeln längs in feine Scheiben schneiden, darauf legen. Aprikosen halbieren, entsteinen mit der Schnittfläche nach oben, auf die Zwiebeln legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, Herausnehmen.
Tarte Tatin
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem Senf bestreichen, locker auf die Aprikosen legen. Teigrand zwischen Aprikosen und Blechrand drücken.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Thymianblättchen abzupfen, auf der Tarte verteilen.
Dip
Jogurt und Ricotta verrühren, würzen, dazu servieren.
Dazu passt: | Blattsalat |
---|---|
Tipp: | Thymian, fein geschnitten über die fertige Tarte Streuen. |
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!