Tarte tatin salata con albicocche

Tarte tatin salata con albicocche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 314 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

100 g zucchero
25 g burro
1 di c.no fleur de sel

Farcitura

2 cipolle rosse
1 kg albicocca

Tarte tatin

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
2 c. senape a grani interi

Tocco finale

¼ mazzetto timo

Salsa dip

150 g yogurt alla greca naturale
120 g ricotta
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
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Utensili

per una tortiera (ca. 28 cm di Ø), fondo perfettamente foderato con carta da forno e bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

Distribuire lo zucchero sulla tortiera preparata in precedenza. Lasciarlo caramellare per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando assume un colorito marrone chiaro. Togliere la tortiera dal forno.

Tagliare il burro a pezzetti, distribuire con il fleur de sel sul caramello.

Farcitura

Coprire con le cipolle tagliate a fettine sottili sulla lunghezza. Tagliare a metà le albicocche, privarle del nocciolo e disporle sulle cipolle con il lato di taglio rivolto verso l'alto.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno, quindi sfornare.

Tarte tatin

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta, spalmarvi la senape e adagiarla delicatamente sulle albicocche. Premere i bordi della pasta tra le albicocche e il bordo della placca.

Tocco finale

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Staccare le foglioline dal rametto di timo e distribuirle sulla tarte.

Salsa dip

Amalgamare lo yogurt e la ricotta, condire e servire con la tarte.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia
Suggerimento Cospargere la tarte di timo tagliato finemente.

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