Gyros mit Erdbeer-Tzatziki

Gyros mit Erdbeer-Tzatziki

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 602 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

300 g griechischer Jogurt nature
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
2 EL Olivenöl
2 TL Paprika edelsüss
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Chilipulver
800 g Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 200 g)

Gyros

1 ½ TL Salz
3 rote Zwiebeln, geviertelt
6 lange Metallspiesschen

Erdbeer-Tzatziki

250 g Erdbeeren
150 g griechischer Jogurt nature
200 g Gurken, entkernt, grob gerieben
2 EL Dill, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

6 Pitabrote
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Chilipulver verrühren. Plätzli in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, in die Marinade geben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Gyros

Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, salzen, mischen. Einen Zwiebelschnitz an ein Spiesschen stecken. 1/6 Fleischstreifen wellenartig an das Spiesschen stecken. Mit einem weiteren Zwiebelschnitz abschliessen. Mit dem restlichen Fleisch und Zwiebeln gleich vorgehen.

Erdbeer-Tzatziki

Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Jogurt in einen Messbecher geben, pürieren. Restliche Erdbeeren in Würfeli schneiden, Gurke und Dill beigeben, würzen, mischen. Tzatziki zugedeckt kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiesschen bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 180°C) rundum ca. 35 Min. grillieren. Pitabrote ca. 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Pitabrot mit den Gyros und den Zwiebeln füllen, Erdbeer-Tzatziki darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.