Gyros et tzatziki aux fraises

Gyros et tzatziki aux fraises

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 602 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

300 g de yogourt à la grecque nature
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de paprika doux
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de thym séché
1 de cc d’ail en poudre
½ de cc de chili en poudre
800 g de tranches de porc (cou p. ex., env. 200 g par tranche)

Gyros

1 ½ de cc de sel
3 oignons rouges coupés en quatre
6 grandes brochettes en métal

Tzatziki aux fraises

250 g de fraises
150 g de yogourt à la grecque nature
200 g de concombres épépinés, râpés grossièrement
2 cs d’aneth haché grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

6 pains pita
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au chili en poudre compris. Couper la viande en lanières d'env. 2 cm de large, les mettre dans la marinade, mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Gyros

Sortir la viande du réfrigérateur, saler et mélanger. Piquer un quart d'oignon sur une brochette. Piquer 1/6 de viande en accordéon sur la brochette. Terminer avec un autre quart d'oignon. Procéder de la même manière avec le reste de la viande et des oignons.

Tzatziki aux fraises

Mixer la moitié des fraises et le yogourt dans un bol. Couper le reste de fraises en dés, ajouter le concombre et l'aneth, assaisonner, mélanger. Couvrir le tzatziki et le réserver au frais.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert à petite braise / température (env. 180 °C) de toutes parts pendant env. 35 min. Ajouter les pains pita 2 min avant la fin de la cuisson.

Dressage

Farcir les pains pita de gyros et d'oignons, répartir le tzatziki aux fraises dessus.

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