Tatsch mit Johannisbeeren-Kompott

Tatsch mit Johannisbeeren-Kompott

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 657 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 101 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
¼ TL Salz
5 Eigelbe
4 dl Vollmilch Pro Montagna Bergmilch

Kompott

500 g Johannisbeeren
100 g Zucker

Teig

5 Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker

Tatsch

Bratbutter zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kompott

Johannisbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Teig

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Tatsch

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges beigeben, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist. Teig mit zwei Bratschaufeln in vier Stücke teilen, sorgfältig wenden, ca. 1 Min. weiterbacken. Mit den Bratschaufeln zerzupfen, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Restlichen Teig ebenfalls backen. Tatsch mit Puderzucker bestäuben. Johannisbeeren-Kompott dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische tiefgekühlte Johannisbeeren, angetaut verwenden.

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