Tatsch con composta di ribes

Tatsch con composta di ribes

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 657 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 101 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
¼ di c.no sale
5 tuorli
4 dl latte intero latte di montagna Pro Montagna

Composta

500 g ribes
100 g zucchero

Impasto

5 albumi
1 presa sale
50 g zucchero

Tatsch

burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Mescolare il latte e i tuorli e versarli a poco a poco nella cavità continuando a mescolare fino a quando l'impasto sarà omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Composta

In un pentolino portare a bollore i ribes e lo zucchero, quindi abbassare il fuoco. Coprire e lasciar cuocere per ca. 3 min., togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Impasto

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando gli albumi non saranno lucidi e unirli delicatamente all’impasto.

Tatsch

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ¼ dell’impasto, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 2 min. fino a che la base non si stacca e risulta dorata. Dividere la pasta con due palette in quattro parti, girare delicatamente e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Spezzettare la tatsch con le palette, ultimare la cottura per ca. 1 min., sfornare e tenere in caldo. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire con la composta di ribes.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire i ribes freschi con ribes surgelati fatti precedentemente scongelare.

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