Tatsch et compote de raisinets

Tatsch et compote de raisinets

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 657 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
5 jaunes d'œuf
4 dl de lait entier de montagne Pro Montagna

Compote

500 g de raisinets
100 g de sucre

Pâte

5 blancs d'œuf
1 pincée de sel
50 g de sucre

Tatsch

beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’oeufs et

le lait, puis verser le tout dans le puits en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Compote

Dans une casserole, mélanger les raisinets et le sucre, porter à ébullition, baisser le feu. Couvrir, laisser mijoter pendant 3 min, retirer la casserole du feu, laisser refroidir.

Pâte

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante, l'incorporer délicatement à la pâte.

Tatsch

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser ¼ de la pâte, baisser le feu, faire cuire pendant 2 min, jusqu'à ce que le dessous se détache du fond de la poêle et devienne brun clair. Couper la pâte en quatre à l'aide de deux spatules, retourner les quatre morceaux délicatement et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Effilocher la pâte avec les spatules, terminer la cuisson pendant 1 min, sortir les morceaux de pâte de la poêle et les réserver au chaud. Saupoudrer le tatsch de sucre glace. Servir avec la compote de raisinets.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les raisinets frais par des raisinets surgelés légèrement décongelés.

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