Pinsa mit Zucchetti und Pilzen

Pinsa mit Zucchetti und Pilzen

Gesamt: 25 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 895 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Vollkornmehl
100 g Kichererbsenmehl
1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
1 ¾ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
4 dl Wasser
½ dl Olivenöl

Formen/Belegen

wenig Vollkornmehl
250 g Mascarpone
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Zucchetti, in dünnen Scheiben
150 g Kräuterseitlinge, in dünnen Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Pinienkerne

Backen

60 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Sauerteigpulver, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehen lassen.

Formen/Belegen

Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl flach drücken, auseinanderziehen, sodass Ovale entstehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mascarpone, Zitronenschale- und -saft verrühren, würzen. Auf die Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Zucchetti und Pilze darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen. Pinienkerne darüberstreuen.

Backen

Pro Blech je ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola auf den Pinsas verteilen.

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