Pinsa mit Burrata

Pinsa mit Burrata

Gesamt: 25 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 1072 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 98 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
100 g Reismehl
1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
3 ½ dl Wasser
½ dl Olivenöl

Tomatensauce

1 EL Öl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
250 g Tomaten, in Würfeli
4 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

wenig Weissmehl

Anrichten

500 g Burratas, halbiert
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
100 g Rohschinken in Tranchen
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Sauerteigpulver, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehen lassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomatenpüree kurz andämpfen. Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Formen

Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl flach drücken, auseinanderziehen, sodass Ovale entstehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 15 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatensauce auf den Pinsas verteilen.

Anrichten

Burratas, Tomaten, Rohschinken und Basilikum auf den Pinsas verteilen.

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