Pinse con burrata

Pinse con burrata

tempo totale: 25 h 25 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 1072 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 98 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
100 g farina di riso
1 pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (7 g)
3 ½ dl acqua
½ dl olio d'oliva

Salsa di pomodoro

1 c. olio
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
250 g pomodori, a dadini
4 rametto basilico, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Formare le pinse

un po’ di farina bianca

Presentazione

500 g burrate, dimezzate
250 g pomodori cherry, dimezzati
100 g prosciutto crudo a fette
½ mazzetto basilico, le foglie staccate
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, il lievito naturale in polvere, il sale e il lievito, quindi mescolare. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.

Salsa di pomodoro

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente l'aglio e il concentrato di pomodoro. Aggiungere i pomodori e il basilico, condire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti.

Formare le pinse

Togliere la pasta dal frigo ca. 1 ora prima di lavorarla. Dividere l'impasto in quattro parti, appiattirle su un velo di farina e tirarle così da formare degli ovali e disporli su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuire la salsa di pomodoro sulle pinse.

Presentazione

Guarnire le pinse con la burrata, i pomodori, il prosciutto crudo e il basilico.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.