Vegane Sushi

Vegane Sushi

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 428 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sushi-Reis

300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
¾ TL Salz

Vegane Sushi

4 Nori-Blätter
100 g veganer Frischkäse (z.B. Beleaf)
½ Gurke, geschält, in Stängelchen
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
20 g Rucola
2 EL gerösteter Sesam
2 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft

Servieren

2 EL Sojasauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sushi-Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Platte ausschalten, Reis zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

Essig, Zucker und Salz verrühren. Reis mit einer Gabel lockern, Essig darüberträufeln, sorgfältig unter den Reis mischen, auskühlen.

Vegane Sushi

1 Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. ¼ einer Reisportion darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, mit wenig Frischkäse bestreichen. ¼ der Gurkenstreifen, der Tomaten, des Rucolas, ½ EL Sesam und etwas Koriander auf die untere Hälfte des Reises verteilen, satt aufrollen. Rolle zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen.

Servieren

Sushi-Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in Stücke schneiden. Sushi mit Sojasauce anrichten.

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