Sushi vegano

Sushi vegano

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 428 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso per sushi

300 g riso per sushi
4 ½ dl acqua
3 c. aceto di riso
1 di c.no zucchero
¾ di c.no sale

Sushi vegano

4 fogli alga nori
100 g alternativa vegana al formaggio fresco (p. es. Beleaf)
½ cetriolo, sbucciato, a striscioline
80 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a strisce
20 g rucola
2 c. sesamo tostato
2 rametto coriandolo, le sfoglie staccate

Servire

2 c. salsa di soia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso per sushi

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare l'acqua e il riso in una pentola e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio e far sobbollire finché l'acqua sarà evaporata e in superficie compariranno piccoli crateri. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.

Amalgamare l’aceto, lo zucchero e il sale. Sgranare il riso con una forchetta, condire con l'aceto, incorporare delicatamente al riso e far raffreddare.

Sushi vegano

Sistemare sul tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente un foglio di alga nori con il lato opaco rivolto verso l'alto. Distribuirvi sopra ¼ di una porzione di riso lasciando libero un bordo di ca. 2 cm e cospargere con un po’ di formaggio fresco. Distribuire ¼ delle striscioline di cetriolo, dei pomodori, della rucola, ½ c. di sesamo e un po’ di coriandolo sulla metà inferiore del riso e arrotolare ben stretto. Far girare tra i palmi delle mani premendo lungo tutto l’involtino per compattare bene gli ingredienti. Ripetere l'operazione altre 3 volte.

Servire

Con un coltello bagnato ben affilato affettare il rotolo di sushi. Impiattare il sushi con la salsa di soia.

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