Sushis véganes

Sushis véganes

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 428 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz pour sushis

300 g de riz pour sushi
4 ½ dl d’eau
3 cs de vinaigre de riz
1 de cc de sucre
¾ de cc de sel

Sushis véganes

4 feuilles de nori
100 g d’alternative végane au fromage frais ( du Beleaf p. ex.)
½ concombre épluché, en bâtonnets
80 g de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles
20 g de roquette
2 cs de sésame grillé
2 brin de coriandre effeuillés

Dressage

2 cs de sauce au soja
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz pour sushis

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Éteindre la plaque, laisser gonfler le riz pendant env. 10 min. sans jamais soulever le couvercle.

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Remuer le riz avec une fourchette et verser le vinaigre dessus. Mélanger délicatement puis laisser refroidir.

Sushis véganes

Poser une feuille de nori, face rugueuse vers le haut, sur une natte en bambou ou du film alimentaire. Étaler ¼ de portion de riz sur la feuille de nori en ménageant un bord d'env. 2 cm, badigeonner d'un peu de fromage frais. Répartir ¼ des lamelles de concombre, des tomates et de la roquette, ½ cs de sésame et un peu de coriandre sur la moitié inférieure du riz, enrouler bien serré. Rouler le rouleau ainsi obtenu entre les mains jusqu'à ce que le tout tienne bien. Répéter l'opération 3 fois.

Dressage

A l'aide d'un couteau mouillé bien aiguisé, découper les rouleaux en tronçons. Servir les sushis avec de la sauce au soja.

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