Aprikosenmousse

Aprikosenmousse

Gesamt: 6 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 253 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosenmasse

400 g Aprikosen, in Stücken
50 g flüssiger Honig
2 EL Wasser
2 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft

Mousse

125 g Magerquark
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Verzieren

2 Aprikosen, in Schnitzen
1 EL flüssiger Honig
30 g Mandelstifte, geröstet
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosenmasse

Aprikosen, Honig und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Gelatine gut unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, etwas abkühlen.

Mousse

Quark, Zitronenschale und Vanille unter die Aprikosenmasse rühren, Rahm darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Aprikosen und Honig mischen, auf der Mousse verteilen. Mandelstifte darüberstreuen.

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