Mousse di albicocche

Mousse di albicocche

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 253 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di albicocche

400 g albicocche, a pezzetti
50 g miele liquido
2 c. acqua
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min., strizzati

Mousse

125 g quark magro
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 dl panna intera, montata a neve

Decorare

2 albicocche, a spicchi
1 c. miele liquido
30 g mandorle a bastoncini, tostate
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di albicocche

Versare le albicocche, il miele e l'acqua in un pentolino e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire, lasciar sobbollire per ca. 10 min. quindi frullare. Incorporare la gelatina al composto caldo, filtrarlo con un colino in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

Mousse

Unire al composto di albicocche il quark, la scorza di limone e la vaniglia e incorporare la panna. Versare la mousse nei bicchieri, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 6 ore.

Decorare

Mescolare le albicocche con il miele e distribuire sulla mousse. Guarnire con le mandorle a bastoncini.

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