Mousse à l'abricot

Mousse à l'abricot

en tout: 6 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 253 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux abricots

400 g d’abricots coupés en morceaux
50 g de miel liquide
2 cs d’eau
2 feuille de gélatine mises à tremper pendant env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées

Mousse

125 g de séré maigre
1 citron bio, un peu du zeste râpé
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 dl de crème entière fouettée ferme

Décoration

2 d’abricots coupés en quartiers
1 cs de miel liquide
30 g de bâtonnets d'amande grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl chacune

Voici comment faire

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Masse aux abricots

Dans une casserole, porter à ébullition les abricots, le miel et l’eau. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min, puis mixer. Incorporer la gélatine à la masse chaude en mélangeant bien puis verser le mélange dans un récipient à travers une passoire, laisser refroidir un peu.

Mousse

Ajouter le séré, le zeste du citron et la vanille à la masse aux abricots, incorporer la crème. Répartir la mousse dans les verrines, couvrir puis laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur.

Décoration

Mélanger les abricots et le miel et répartir ce mélange sur la mousse. Parsemer de bâtonnets d'amande.

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