Mexikanisch gefüllte Süsskartoffeln

Mexikanisch gefüllte Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 571 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

4 Süsskartoffeln (je ca. 250 g)

Fertig backen

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
1 TL Curry
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
30 g geriebener Parmesan

Sauce

180 g Jogurt nature
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln längs halbieren, Inneres mit einem Löffel herauslösen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Kartoffelinneres fein hacken, in eine Schüssel geben. Süsskartoffeln zurück auf das Blech legen.

Fertig backen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. weiterrührbraten. Hitze reduzieren, Mais, Bohnen und Curry beigeben, ca. 1 Min. mitrührbraten. Gemüse zu den gehackten Süsskartoffeln geben, mischen, würzen. Füllung in die Süsskartoffeln verteilen. Käse darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen, herausnehmen.

Sauce

Jogurt und Pferfferminze mischen, würzen, zu den Süsskartoffeln servieren.

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