Patates douces farcies à la mexicaine

Patates douces farcies à la mexicaine

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

4 patates douces (d'env. 250 g chacune)

Cuisson finale

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
1 boîte d’haricots rouges (env. 435 g), rincés et égouttés
1 de cc de curry
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre
30 g de parmesan râpé

Sauce

180 g de yogourt nature
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min, au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four.

Patates douces

Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur, évider la chair avec une cuillère en ménageant un bord d'env. 5 mm. Hacher menu la chair des patates et la mettre dans un récipient. Remettre les patates douces sur la plaque.

Cuisson finale

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter le maïs, les haricots et le curry et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les légumes au hachis de patates douces, mélanger et assaisonner. Répartir la farce dans les patates douces. Parsemer de fromage. Faire cuire env. 15 min, au milieu du four, retirer du four.

Sauce

Mélanger le yogourt et la menthe, assaisonner, servir avec les patates douces.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.