Patate dolci ripiene alla messicana

Patate dolci ripiene alla messicana

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 571 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

4 patate dolci (ca. 250 g)

Ultimare la cottura

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 340 g), sgocciolati
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 435 g), sciacquati e sgocciolati
1 di c.no curry
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
30 g parmigiano grattugiato

Salsa

180 g yogurt al naturale
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Sistemare le patate dolci su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Patate dolci

Tagliare le patate dolci a metà sulla lunghezza e scavarne la polpa con un cucchiaio lasciando un bordo di ca. 5 mm. Tritare finemente la polpa delle patate e metterla in una ciotola. Sistemare nuovamente le patate dolci sulla placca.

Ultimare la cottura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il mais, i fagioli e il curry e cuocere per ca. 1 minuto. Unire le verdure alla polpa delle patate dolci, mescolare e condire. Distribuire il ripieno nelle patate dolci. Cospargere di formaggio. Ultimare la cottura per ca. 15 min. nella parte centrale del forno, quindi sfornare.

Salsa

Mescolare lo yogurt e la menta, condire e servire con le patate dolci.

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