Verveine-Lamm mit Jogurt und Pistazien

Verveine-Lamm mit Jogurt und Pistazien

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 529 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tee-Marinade

1 Liter Wasser
120 g Salz
4 Beutel Verveintee (z.B. Pro Montagna Verveine und Kornblume)
4 Lammnierstücke, je ca. 180 g

Chutney

100 ml Apfelessig
3 EL Rohzucker
½ TL Salz
5 Schalotten, in feinen Streifen
½ Beutel Verveinetee

Jogurt

300 g griechischer Jogurt nature
½ Gurke, grob gerieben
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
½ TL Harissa
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz

Lamm

1 TL Harissa
2 EL Olivenöl
50 g Pistazien, geröstet, grob gehackt
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tee-Marinade

5 dl Wasser aufkochen, Salz und Tee beigeben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Restliches Wasser dazugiessen, auskühlen. Lamm beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Chutney

Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Schalotten beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Ca. 5 Min. einkochen, bis das Chutney dickflüssig ist. Teebeutel aufschneiden, Tee im Mörser fein mahlen, unter das Chutney mischen, beiseitestellen.

Jogurt

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel mischen, salzen.

Lamm

Lamm aus der Marinade nehmen, gut abspülen, trocken tupfen, mit Harissa bestreichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lamm beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit Jogurt und Chutney anrichten. Pistazien und Minze darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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