Low Carb Broccoli-Pizza

Low Carb Broccoli-Pizza

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Broccoli

500 g Broccoli
2 Eier
80 g geriebener Parmesan
¼ TL Cayennepfeffer
¾ TL Salz

Pesto

1 Bund Basilikum
½ Bund glattblättrige Petersilie
30 g Baumnusskerne
1 Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
¼ TL Salz

Gemüse

125 g Kefen
100 g Cherry-Tomaten
1 Bundzwiebel mit dem Grün
150 g Mozzarella
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Broccoli

Broccoli mit dem Strunk an der Röstiraffel direkt in eine Schüssel reiben.

Eier, Käse, Cayennepfeffer und Salz beigeben, mischen.

Pizzaboden formen

Masse rund (ca. 30 cm Ø) auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, etwas flach drücken.

Backen

ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pizzaboden auf dem Blech etwas abkühlen.

Pesto

Basilikum und Petersilie grob schneiden, in einen Messbecher geben. Baumnusskerne grob hacken, Knoblauch halbieren, beigeben. Öl dazugiessen, pürieren, salzen.

Pizzaboden bestreichen

Pesto auf dem Pizzaboden verteilen.

Gemüse

Kefen längs in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Bundzwiebel in Ringe schneiden, alles auf dem Pizzaboden verteilen. Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen, würzen.

Fertig backen

ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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