Gebackener Fenchel auf Bohnencreme

Gebackener Fenchel auf Bohnencreme

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / null: 463 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

4 Fenchel, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, Stängel mit dem Grün gehobelt, beiseitegestellt
3 rote Zwiebeln, in ca. 1 cm dicken Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bohnenpüree

2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
200 g Feta, zerbröckelt
2 EL Aprikosenkonfitüre

Sauce

2 EL Olivenöl
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz

Anrichten

½ Bund Dill, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Fenchel und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen, würzen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Bohnenpüree

50 g Bohnen beiseitestellen. Restliche Bohnen mit Feta, Konfitüre, ¼ des gebackenen Fenchels und der Hälfte der Zwiebeln in einen Messbecher geben, fein pürieren.

Sauce

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.

Anrichten

Bohnenpüree auf einer Platte verteilen. Fenchel und Zwiebeln darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln. Beiseitegestellte Bohnen und Fenchelstängel darauf verteilen, Dill darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Croûtons für den extra Crunch darüberstreuen.

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