Finocchio al forno su crema di fagioli

Finocchio al forno su crema di fagioli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / null: 463 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

4 finocchi, tagliati a spicchi di ca. 1 cm, i gambi tagliati con il verde, messi da parte
3 cipolle rosse, in spicchi spessi ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Purè di fagioli

2 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g l’una), lavati e sgocciolati
200 g feta, spezzettata
2 c. confettura di albicocche

Salsa

2 c. olio d'oliva
1 c. confettura di albicocche
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale

Presentazione

½ mazzetto aneto, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

Sistemare il finocchio e le cipolle su una placca foderata con carta da forno, spennellare con l'olio e condire.

In forno

Ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Purè di fagioli

Mettere da parte 50 g di fagioli. Versare i restanti fagioli con la feta, la confettura, ¼ del finocchio al forno e la metà delle cipolle in un misurino graduato e frullare finemente.

Salsa

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Presentazione

Distribuire il purè di fagioli su un piatto da portata. Sistemarvi il finocchio e le cipolle e arricchire con la salsa. Coprire con i fagioli messi da parte e i gambi di finocchio cospargere con l’aneto.

Buono a sapersi
Suggerimento Per un tocco croccante, guarnire con i crostini.

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