Fenouil au four sur lit de crème aux haricots blancs

Fenouil au four sur lit de crème aux haricots blancs

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / null: 463 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

4 fenouils, coupés en tranches d'env. 1 cm de largeur, les tiges râpées à l'économe avec les fanes réservées
3 oignons rouges coupés en rondelles d'env. 1 cm
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Purée de haricots blancs

2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
200 g de feta émiettée
2 cs de confiture d’abricots

Sauce

2 cs d’huile d'olive
1 cs de confiture d’abricots
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
½ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel

Dressage

½ bouquet d’aneth emietté
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Mettre les morceaux de fenouil et d'oignon sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Purée de haricots blancs

Réserver 50 g de haricots blancs. Mettre le reste des haricots blancs avec la feta, la confiture, ¼ du fenouil cuit et la moitié des oignons dans un verre doseur et mixer en purée fine.

Sauce

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Répartir la purée de haricots blancs sur un plat. Dresser le fenouil et les oignons dessus, arroser de sauce. Répartir les haricots blancs réservés et les tiges de fenouil par-dessus, parsemer d'aneth.

Bon à savoir
Conseil: Pour une note croustillante, parsemer de croûtons.

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