Kohlrabi-Carpaccio mit Saibling

Kohlrabi-Carpaccio mit Saibling

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 496 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Honignüsse

50 g Haselnüsse, grob gehackt
½ EL flüssiger Honig
2 Prise Fleur de Sel

Kohlrabi-Carpaccio

500 g Kohlrabi, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
¼ TL Salz

Basilikumöl

1 Bund Basilikum
1 dl Olivenöl
2 Prise Salz

Fisch

Olivenöl zum Braten
1 Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
4 Saiblingfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Honignüsse

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Honig und Salz beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, etwas abkühlen.

Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi auf Tellern verteilen, salzen.

Basilikumöl

Basilikum mit dem Öl pürieren, salzen. Die Hälfte davon auf dem Kohlrabi-Carpaccio verteilen.

Fisch

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets mit der Zitrone auf dem Carpaccio anrichten. Restliches Basilikumöl daruberträufeln, Honignüsse darüberstreuen.

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