Carpaccio di cavolo rapa con salmerino

Carpaccio di cavolo rapa con salmerino

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 496 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Nocciole al miele

50 g nocciole, tritate grossolanamente
½ c. miele liquido
2 prese fleur de sel

Carpaccio di cavolo rapa

500 g cavoli rapa, tagliati a fette di ca. 2 mm
¼ c.no sale

Olio al basilico

1 mazzetto basilico
1 dl olio d'oliva
2 prese sale

Pesce

olio d'oliva per arrostire
1 limone bio, a fettine sottili
4 filetti di salmerino (ca. 150 g l’uno)
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Nocciole al miele

In una padella tostare le nocciole senza aggiunta di grassi. Unire il miele e il sale, mescolare, distribuire su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare brevemente.

Carpaccio di cavolo rapa

Distribuire il cavolo rapa sui piatti e salare.

Olio al basilico

Frullare il basilico con l’olio e salare. Distribuire la metà sul carpaccio di cavolo rapa.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi le fette di limone per ca. 1 min. su ciascun lato e toglierle dalla padella. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Condire il pesce e rosolarlo un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato. Sistemare i filetti di pesce con il limone sul carpaccio. Condire con il restante olio al basilico e guarnire con le nocciole al miele.

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