Frühlings Dutch-Baby

Frühlings Dutch-Baby

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 453 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 20 g
Dieser fluffige Pancake wird im Ofen gebacken, wodurch der mit Kräutern verfeinerte Teig phänomenal aufgeht. Der Belag aus Spargeln, Spiegeleiern und Zitronen-Ricotta machen den Pancake zum herzhaften und frühlingshaften Brunch Favoriten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topping

250 g Ricotta
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
150 g grüne Spargeln, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
½ EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Teig

3 Eier
1 ¾ dl Milch
100 g Weissmehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
½ Bund Kräuter (z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie), fein geschnitten

Backen

2 EL Butter

Anrichten

wenig Bratbutter
3 Eier
30 g Micro Greens
½ Bund Kräuter (z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie), zerzupft
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Utensilien

Für einen Schmortopf (ca. 20 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Topping

Ricotta mit Zitronenschale verrühren, würzen, zugedeckt kühl stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Zitronensaft beigeben, Spargeln würzen und beiseitestellen.

Teig

Eier und Milch mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl, Backpulver und Salz mischen, beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren. Kräuter daruntermischen.

Backen

Brattopf in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 220 °C (Heissluft) vorheizen. Herausnehmen, Butter beigeben und schmelzen. Teig in die Form giessen, ca. 20 Min. backen.

Anrichten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind. Spiegeleier, Ricotta und Spargeln auf dem heissen Dutch Baby anrichten, mit Micro Greens und Kräutern garnieren.

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