Dutch baby primaverile

Dutch baby primaverile

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 453 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 20 g

La cottura in forno permette all'impasto alle erbe aromatiche di lievitare alla perfezione per dar vita a un morbido pancake. La farcitura con asparagi, uova all'occhio di bue e ricotta al limone farà di questo pancake il protagonista dei deliziosi brunch primaverili.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Topping

250 g ricotta
½ limone bio, solo la scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta
1 c. olio d'oliva
150 g asparagi verdi, tagliati sulla lunghezza a fette di ca. 2 mm
½ c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta

Impasto

3 uova
1 ¾ dl latte
100 g farina bianca
½ c.no lievito in polvere
½ c.no sale
½ mazzetto erbe aromatiche (p. es. aneto, erba cipollina, prezzemolo), tritate finemente

In forno

2 c. burro

Presentazione

un po’ di burro per arrostire
3 uova
30 g Micro Greens
½ mazzetto erbe aromatiche (p. es. aneto, erba cipollina, prezzemolo), le foglie staccate
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Utensili

Per una pentola di ca. 20 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Topping

Mescolare la ricotta e la scorza di limone, condire, coprire e mettere in frigo. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi e rosolarli per ca. 2 minuti. Bagnare con il succo di limone, condire e mettere da parte.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere le uova e il latte per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, unirli alle uova e continuare a sbattere per ca. 5 minuti. Incorporare le erbe aromatiche.

In forno

Mettere la rostiera nel forno ancora freddo. Preriscaldare il forno termoventilato a 220 °C. Togliere la rostiera dal forno e sciogliervi il burro. Versare l'impasto e cuocere per ca. 20 minuti.

Presentazione

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Farvi scivolare delicatamente le uova e cuocerle a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli saranno ancora liquidi. Sistemare le uova all'occhio di bue, la ricotta e gli asparagi sul dutch baby caldo e decorare con i Micro Greens e le erbe aromatiche.

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