Dutch Baby printanier

Dutch Baby printanier

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 453 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 20 g
Ce pancake moelleux est cuit au four, ce qui permet à sa pâte agrémentée de fines herbes de lever de façon spectaculaire. Et grâce à sa garniture composée d'asperges, d'œufs au plat et de ricotta au citron, il devient la recette phare des brunchs de printemps.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Topping

250 g de ricotta
½ citron bio, le zeste râpé uniquement
sel, poivre, selon le goût
1 cs d’huile d'olive
150 g d’asperges vertes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
½ cs de jus de citron
sel, poivre, selon le goût

Pâte

3 œufs
1 ¾ dl de lait
100 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
½ bouquet d’herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil par ex.) ciselées

Cuisson

2 cs de beurre

Dressage

un peu de beurre à rôtir
3 œufs
30 g de Micro Greens
½ bouquet d’herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil par ex.) effeuillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte d'env. 20 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Topping

Mélanger la ricotta et le zeste de citron, assaisonner, couvrir et réserver au frais. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les asperges pendant 2 min. Ajouter le jus de citron, assaisonner les asperges et réserver le tout.

Pâte

Faire mousser les œufs et le lait pendant env. 5 min. au batteur électrique. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel, l'incorporer à la masse aux œufs et continuer de battre pendant env. 5 min. Ajouter les fines herbes.

Cuisson

Placer la cocotte dans le four froid. Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante). Sortir la cocotte, y faire fondre le beurre. Verser la pâte dans la cocotte, faire cuire env. 20 min.

Dressage

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire glisser les œufs délicatement l'un après l'autre, les laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides. Dresser les œufs au plat, la ricotta et les asperges sur le Dutch Baby chaud, le garnir de micro-pousses et de fines herbes.

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