Erdbeer-Panna cotta

Erdbeer-Panna cotta

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 463 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl Halbrahm
4 EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
250 g Erdbeeren, in Stücken

Erdbeeren

150 g Erdbeeren, in Schnitzen
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Förmchen (je ca. 1 ½ dl), kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panna cotta

Rahm und Zucker mit der Vanilleschote und den Vanillesamen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Vanilleschote entfernen. Gelatine unter den heissen Rahm rühren. Erdbeeren pürieren, darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest weden lassen.

Erdbeeren

Erdbeeren, Zitronenschale und-saft mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben, mischen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, Erdbeeren daneben anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Basilikumblätter verzieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.