Panna cotta alle fragole

Panna cotta alle fragole

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 463 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl panna semigrassa
4 c. zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati
4 foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., quindi sgocciolati
250 g fragole, a pezzi

Fragole

150 g fragole, a spicchi
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. zucchero a velo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 formine da 1 e ½ dl l'una, sciacquate in acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

Mettere in un pentolino la panna, lo zucchero, la stecca e i semi di vaniglia, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e rimuovere la stecca di vaniglia. Incorporare la gelatina alla panna calda e mescolare. Frullare le fragole, unirle al resto e passare il tutto al setaccio in un misurino graduato. Versare il composto nelle formine preparate in precedenza e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere per ca. 2 ore in frigo.

Fragole

Versare in una ciotola le fragole, la scorza e il succo di limone e lo zucchero a velo, quindi mescolare.

Presentazione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo delle formine usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciare la panna cotta sui piatti, quindi servire con le fragole.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con foglie di basilico.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.