Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 463 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl de demi-crème
4 cs de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
250 g de fraises coupées en morceaux

Fraises

150 g de fraises coupées en quartiers
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

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Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sucre avec la gousse et les graines de vanille. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 3 min. Retirer la casserole du feu et ôter la gousse de vanille. Incorporer la gélatine. Dans un verre doseur, mixer les fraises et les incorporer au mélange en les passant au tamis. Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2h.

Fraises

Mélanger les fraises, le sucre glace ainsi que le zeste et le jus de citron.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Dresser les fraises à côté.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter des feuilles de basilic.

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