Burger-Patty mit Kräuter-Quinoa

Burger-Patty mit Kräuter-Quinoa

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 662 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

1 EL Olivenöl
250 g Quinoa
1 Zwiebel, fein gehackt
5 dl Wasser
1 ¼ TL Salz
3 Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie)
1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Burger

600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 ½ EL Senf
1 ½ TL Chiliflocken
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
60 g Camembert, in 4 Stücken
4 Tranche Rohschinken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa und Zwiebel beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Quinoa zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Kräuter, Zitronenschale und -saft daruntermischen.

Burger

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Je ein Stück Käse auf eine Rohschinkentranchen legen, zu Päckli formen. Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken. Rohschinkenpäckli hineingeben, gut verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Burger bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Burger mit Kräuter-Quinoa anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Senf Feigensenf verwenden.

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