Erdbeer-Cheesecake

Erdbeer-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 279 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

200 g Vollkornguetzli (z.B. Naturaplan Vierkorn)
100 g Butter
3 EL Kakaopulver
10 Stück Erdbeeren (ca. 250 g)

Cheesecake

330 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
300 g Jogurt nature
100 g Zucker
1 Vanilleschote
200 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
3 EL Wasser, siedend

Verzieren

200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 Bio-Zitrone
3 Zweiglein Zitronenmelisse
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und mit Folie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli in einem Plastickbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, etwas abkühlen. Butter mit dem Kakao zu den Guetzli geben, mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffel oder Glasboden gut andrücken.

Erdbeeren halbieren, mit der Schnittfläche nach aussen an den Formrand stellen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Cheesecake

Frischkäse, Jogurt und Zucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel, längs aufschneiden, Samen herauskratzen, beigeben, verrühren. Erdbeeren vierteln in einen Messbecher beigeben, pürrieren unter die Masse mischen.

Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen, abtropfen. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Erdbeermasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Erdbeeren vierteln, die Hälfte davon mit dem Puderzucker in einen Messbecher geben. Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, pürieren. Sauce auf dem Cheesecake verteilen.

Melissenblätter abzupfen, mit den restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen.

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