Erdbeer-Cheesecake

Erdbeer-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 279 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

200 g Vollkornguetzli (z.B. Naturaplan Vierkorn)
100 g Butter
3 EL Kakaopulver
10 Stück Erdbeeren (ca. 250 g)

Cheesecake

330 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
300 g Jogurt nature
100 g Zucker
1 Vanilleschote
200 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
3 EL Wasser, siedend

Verzieren

200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 Bio-Zitrone
3 Zweiglein Zitronenmelisse
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und mit Folie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli in einem Plastickbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, etwas abkühlen. Butter mit dem Kakao zu den Guetzli geben, mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffel oder Glasboden gut andrücken.

Erdbeeren halbieren, mit der Schnittfläche nach aussen an den Formrand stellen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Cheesecake

Frischkäse, Jogurt und Zucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel, längs aufschneiden, Samen herauskratzen, beigeben, verrühren. Erdbeeren vierteln in einen Messbecher beigeben, pürrieren unter die Masse mischen.

Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen, abtropfen. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Erdbeermasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Erdbeeren vierteln, die Hälfte davon mit dem Puderzucker in einen Messbecher geben. Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, pürieren. Sauce auf dem Cheesecake verteilen.

Melissenblätter abzupfen, mit den restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.