Zucchetti-Focaccia mit Burrata

Zucchetti-Focaccia mit Burrata

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 183 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g helles Dinkelmehl
500 g Vollkornmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe
8 dl Wasser

Focaccia

2 EL Olivenöl
250 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
350 g gelbe Zucchetti, längs in feinen Streifen
Olivenöl zum Bestreichen
wenig Fleur de Sel

Anrichten

500 g Fine Food Burrata piccola, halbiert
5 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
wenig Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen. Öl darüberträufeln, Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Tomaten und Zucchetti darauflegen. Zucchetti mit Öl bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Anrichten

Burratas und Basilikum auf der Focaccia verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt gelbe Zucchetti grüne verwenden.
Tipp: Statt gelbe Cherry-Tomaten rote verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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