Aprikosen-Swirl-Cheesecake

Aprikosen-Swirl-Cheesecake

Gesamt: 5 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 295 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosenpüree

180 g Aprikosen, in Stücken
2 EL Zucker

Boden

250 g Guetzli
70 g Butter, flüssig, ausgekühlt
¼ TL Salz

Cheesecake

400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
180 g Jogurt nature
2 Eier
80 g Zucker

Fertig backen

400 g Crème fraîche
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Utensilien

Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosenpüree

Aprikosen und Zucker pürieren, beiseitestellen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Salz daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.

Cheesecake

Frischkäse, Jogurt, Eier, und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 25 Min in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Cheesecake in der Form ca. 15 Min. abkühlen.

Fertig backen

Crème fraîche verrühren, auf dem Cheesecake verteilen. Beiseitegestelltes Aprikosenpüree löffelweise daraufgeben, mit einem Löffelstiel marmorieren. Ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen. Formenrand entfernen in 16 Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische Aprikosen, tiefgekühlte Aprikosen, aufgetaut, verwenden.

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