Swirl-cheesecake aux abricots

Swirl-cheesecake aux abricots

en tout: 5 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 295 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée d'abricots

180 g d’abricots coupés en morceaux
2 cs de sucre

Fond

250 g de biscuits
70 g de beurre fondu et refroidi
¼ de cc de sel

Cheesecake

400 g de fromage frais double-crème (du Philadelphia p. ex.)
180 g de yogourt nature
2 œufs
80 g de sucre

Cuisson finale

400 g de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm de côté, le fond recouvert de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée d'abricots

Mixer les abricots avec le sucre, réserver.

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre et le sel. Étaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre.

Cheesecake

Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le yogourt, les œufs et le sucre, répartir cette masse sur le fond de biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser le cheesecake refroidir dedans pendant env. 15 min.

Cuisson finale

Battre la crème fraîche et la répartir sur le cheesecake. Répartir dessus la purée d'abricot réservée, marbrer à l'aide d'un manche de cuillère. Remettre à cuire pendant env. 15 min. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir dans le moule, couvrir et mettre au frais pendant env. 4 h. Retirer délicatement le bord du moule et découper le gâteau en 16 pièces.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les abricots frais par des abricots surgelés décongelés.

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