Swirl cheesecake di albicocche

Swirl cheesecake di albicocche

tempo totale: 5 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 295 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di albicocche

180 g albicocche, a pezzetti
2 c. zucchero

Base

250 g biscotti
70 g burro, fuso, raffreddato
¼ c.no sale

Cheesecake

400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
180 g yogurt al naturale
2 uova
80 g zucchero

Ultimare la cottura

400 g crème fraîche
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Utensili

Per una tortiera apribile quadrata di ca. 23 cm, il fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di albicocche

Frullare le albicocche con lo zucchero e mettere da parte.

Base

Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello. Incorporarvi il burro e il sale. Distribuire il composto sul fondo della tortiera preparata, premere bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.

Cheesecake

In una ciotola lavorare con il mixer il formaggio fresco, lo yogurt, le uova e lo zucchero, quindi distribuire sulla base di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire il cheesecake nella tortiera per ca. 15 minuti.

Ultimare la cottura

Mescolare la crème fraîche e guarnirvi il cheesecake. Con un cucchiaio distribuire la purea di albicocche messa da parte e marmorizzarla, quindi ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare nello stampo, coprire e mettere in frigo per min. 4 ore. Togliere il bordo della tortiera e tagliare il cheesecake in 16 pezzi.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto delle albicocche fresche, utilizzare albicocche surgelate fatte precedentemente scongelare.

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