Schokoladen-Makrönli

Schokoladen-Makrönli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 177 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Makrönli

3 Eiweisse
1 Prise Salz
80 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Schokoladenpulver

Verzieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
1 EL gehackte Pistazien
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Makrönli

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse und Schokoladenpulver mit einem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) geben, Makrönli (je ca. 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Makrönli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.

Verzieren

Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Makrönli mit der Spitze in die Glasur tauchen, etwas abtropfen. Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Nach dem Eintauchen in die Glasur je drei Makrönli aufeinander setzen und etwas andrücken, sodass Tannenbäumchen entstehen.

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